Премьер Канады: Между Канадой и Арменией установлены сильные двусторонние отношения

21 Сен 2015: 19:18. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Канады Стивен Харпер направил наилучшие пожелания армянской общине Канады и всем армянам в День независимости Армении 21 сентября.

В заявлении, приуроченном ко Дню независимости, Харпер отметил, что Канада была одной из первых западных стран, признавших Армению в качестве независимого государства. С тех пор, между Канадой и Арменией установлены сильные двусторонние отношения и сильные контакты между людьми, поддерживаемые армянской общиной Канады, которая внесла значительный вклад в экономическое, культурное и социальное развитие страны.

Он напомнил, что на прошлой неделе Консервативная партия Канады объявила о готовности открыть консульство и торговый офис в Армении в случае победы на выборах.

Кроме того, премьер-министр отметил, что в апреле этого года министр Крис Александр отправился в Ереван для участия в мероприятиях, посвященных столетней годовщине Геноцида армян от имени правительства консерваторов. Эта поездка, по его словам, совпала с инициативой правительства провозгласить апрель месяцем памяти, осуждения и предотвращения геноцида.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.