«Nouvelles d’Armenie»: В школах Франции продолжат изучать Геноцид армян

22 Сен 2015: 11:06. Автор: | Комментариев нет »

В школах Франции продолжат изучать Геноцид армян. Об этом говорится в крупнейшем франкоязычном издании армянской диаспоры «Nouvelles d’Armenie».

Согласно проекту школьной программы, который опубликовала «Le Monde», историю Геноцида будут проходить в разделе о Первой мировой войне, в третьем классе начальной школы. «Великая война стала испытанием сплочённости европейских обществ и ослабила правящие режимы. И солдаты, и мирное население пережили крайние жестокости. Пример тому – Геноцид армян в 1915 году», - говорится в документе.

«Судя по всему, Министерство образования под руководством Наджат Вало-Белькасем смогло противостоять лоббингу Анкары и её верных помощников – таких, как учёный Пьер Нора, который боролся за исключение темы о Геноциде из школьного образования», - пишет издание.

Отметим, что Геноцид армян школьники Франции изучают уже не первый год.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.