Музей Гетти и армянская церковь урегулировали спор о «Евангелии Зейтуна»

22 Сен 2015: 12:58. Автор: | Комментариев нет »

Музей Поля Гетти и западная епархия Армянской Апостольской Церкви Америки пришли к соглашению по поводу собственности 750-летней армянской библии.

Музей признал, что армянская церковь является владельцем рукописи «Евангелия Зейтуна», при этом восемь страниц из красочной рукописи останутся в музее, сообщает «Los Angeles Times».

Обе стороны заявили, что они довольны результатом. Церковь передаст восемь страниц музею 1 января 2016 года, а музей оплатит все судебные издержки.

По словам адвоката, представляющего армянскую церковь Ли Бойд, это первая реституция предмета искусства, оставшегося после Геноцида армян. «Иск был выдвинут, чтобы признать собственность церкви и признать, что ее забрали во время Геноцида армян»,- заявила она.

«Евангелие Зейтуна» было создано армянским художником-миниатюристом Торосом Рослином в 1256 году. Остальная часть Евангелия находится в Матенадаране.

Другие статьи категории "Религия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.