Резолюция Бундестага Германии по Геноциду армян будет принята этой осенью

22 Сен 2015: 18:02. Автор: | Комментариев нет »

Резолюция Бундестага Германии по Геноциду армян будет принята этой осенью. Об этом на пресс-конференции, посвященной первому этапу программы армяно-турецкого примирения «Действуя вместе», заявил 22 сентября Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении Матиас Кислер, коснувшись процесса и возможности признания Геноцида армян Бундестагом Германии.

«Процессы идут в парламенте, но я не могу назвать конкретный день принятия резолюции», - добавил Кислер. По его словам, 2015 год – очень важный год для Армении. Посол напомнил о речах президента Германии Йоахима Гаука, председателя Бундестага Норберта Ламмерта. «В Германии также имели место бурные обсуждения по этому вопросу. Тема очень важна для разных сфер Германии. Министр культуры Саксонии находится сейчас в Ереване. Мы вместе с ним посетили музей и мемориальный комплекс Геноцида армян, это было очень трогательно для нас», - отметил Матиас Кислер. Согласно послу, министр культуры Саксонии сообщил ему, что в указанной земле составляются новые учебники истории, и одна из глав в этих учебниках будет касаться геноцидов прошлого века, включая Геноцида армян. «Дипломат одновременно подчеркнул, что примирение между Турцией и Арменией не должно зависеть только от признания парламентов тех или иных стран.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.