Овик Абраамян и Ли Кэцян подробно обсудили проект железной дороги Иран – Армения

22 Сен 2015: 18:04. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Армении Овик Абраамян 22 сентября в Пекине встретился с главой Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцяном, обсудив возможности расширения экономического сотрудничества.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, Ли Кэцян поблагодарил Овика Абраамяна за принятие приглашения посетить КНР и за участие в Евразийском экономическом форуме. Он высоко оценил нынешний уровень армяно-китайских отношений и выразил убеждение в том, что визит премьер-министра Армении в Китай поспособствует еще большему укреплению и развитию сотрудничества.

Абрамян отметил, что развитие отношений с Китаем – один из приоритетов внешней политики Армении. Подчеркнув, что в экономической сфере есть большой потенциал для сотрудничества, премьер-министр выразил убеждение в том, что визит придаст новый импульс укреплению армяно-китайских связей и расширению экономического сотрудничества.

Собеседники отметили важность углубления сотрудничества в сферах развития инфраструктур, энергетики, транспорта, химической промышленности, сельского хозяйства, туризма, науки, образования, культуры, гражданской авиации. В этом контексте они подчеркнули важность эффективной деятельности Армяно-китайской совместной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Премьер-министр Армении с удовлетворением отметил, что в последние годы торгово-экономические отношения двух стран прогрессировали и значительно возрос товарооборот (более полумиллиарда долларов). Ли Кэцян, в свою очередь, подчеркнул, что во всех сферах – и в политической, и в экономической, и в гуманитарной – существует эффективное взаимодействие и что Китай готов углублять и укреплять его.

Главы правительств Армении и Китая подробно обсудили инвестиционные программы по строительству железной дороги Иран – Армения и дорожного коридора «Север – юг». Ли Кэцян подтвердил заинтересованность китайской стороны этими программами. Он выразил готовность реализовать совместные программы в сферах развития инфраструктур и промышленности в Армении, а также в гуманитарной и других сферах. Глава правительства Китая сообщил, что со следующего года будут повышены стипендии армянских студентов в Китае.

В конце встречи Овик Абраамян пригласил председателя Государственного совета Китайской Народной Республики посетить Армению с официальным визитом. Приглашение было принято.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.