Посол США в ОБСЕ Азербайджану: Использовать конфликт как прикрытие несерьезно

23 Сен 2015: 14:38. Автор: | Комментариев нет »

Несерьезно и едва ли полезно использовать карабахский конфликт в качестве прикрытия для нарушения прав человека в Азербайджане. Об этом в своем микроблоге написал постоянный представитель США в ОБСЕ Дэниел Бэер в ответ на выступление азербайджанского участника Заседания по реализации мер по вопросам человеческого измерения (HDIM) ОБСЕ.

Его комментарий касался заявления главы Института демократии и прав человека Азербайджана Ахмада Шаидова, который, раздраженный постоянной критикой в адрес правительства его страны, опять завел поднадоевшую всем песенку о «миллионе беженцев и заложниках, удерживаемых Арменией».

«Представитель азербайджанского НПО представился как правозащитник, говорит, что критика его правительства не приветствуется»,- написал Бэер.

Посол США подчеркнул, что обсуждение гуманитарных последствий конфликта кончено же важно, но использование конфликта в качестве прикрытия для нарушения прав человека в Азербайджане несерьезно. По его словам, говорить, что причиной нападок на гражданское общество в Азербайджане является отсутствия доверия между правительством и международным сообществом - означает ставить телегу впереди лошади.

Отметим, что ранее в ходе своего выступления заместитель помощника Госсекретаря США Роберт Бершински подчеркнул, что в Азербайджане продолжаются ограничительные меры против гражданского общества.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.