И вправду не нужно много ума, чтобы понять причины

24 Сен 2015: 09:28. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Овик Абраамян на прошлой неделе в парламенте в ходе брифинга с журналистами заявил, что нужно понимать причины того, почему в Армении сократились иностранные инвестиции. Абраамян намекнул даже, что причиной является также пресса, которая видит только плохое. По логике премьер-министра, иностранные инвесторы, наверно, читают армянскую прессу, и поэтому не делают инвестиций в Армению.

Иностранные инвесторы, конечно, не посредством газет делают инвестиции. Иначе они прочитали бы международные доклады о документальных достижениях и привлекательности, и встали бы в очередь перед Арменией. Иностранные инвесторы свои средства хотят вложить после наиболее детальных и убедительных исследований, и Овик Абраамян, наверно, хорошо знает, что если даже и читают прессу, то потом досконально изучают написанные там реалии, чтобы выяснить, является ли реальностью представленное. И только после досконального выяснения, что написанное действительно соответствует реальности, иностранные инвесторы отказываются делать инвестиции в Армению.

А Овику Араамяну не нужно понимать причины, причины настолько очевидны, что не нужно большого ума, чтобы понять их. Нужно всего лишь в Армении установить законность, равную конкуренцию, верховенство права и закона, бороться с коррупцией, отделять бизнес и власть, устранить крупных бизнесменов, капиталистов из власти, чтобы экономическую политику проводили те, кто в этой экономике не имеют огромных квот и непосредственных интересов, чтобы эта политика не была политикой защиты их интересов.

Нужно сделать очень простые действия – не расхищать и не тратить государственный бюджет, не распылять государственные средства посредством «откатов», платить налоги, расформировать монополии и олигополии, обеспечить прозрачные выборы, чтобы имели возможность избираться не только дети и родственники чиновников, но и любой гражданин, кто будет более надежным для избирателей. Нужно обеспечить суверенный рейтинг страны, быть для мира достойным, предсказуемым и цивилизованным партнером, говорить на цивилизованном языке, руководствоваться общечеловеческими ценностями, быть полноценным членом ведущей мировой семьи.

Одним словом, нужно делать то, что написано на очень простом, доступном армянском в Главном законе Республики Армения – Конституции. Не нужно искать дополнительные причины сокращения инвестиций, нужно всего лишь выполнять Конституцию, защищать отражающееся в ней содержание в реальной жизни, и инвестиции попросту потекут в Армению, и оросят Армению в прямом и переносном смысле этого слова. И самое главное, плоды в прямом и косвенном смысле этого слова, получаемые от этого орошения будет пожинать все общество, а не всего лишь несколько семей, со своими сватами, родственниками и знакомыми.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.