Вице-спикер армянского парламента выступит модератором на Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге

24 Сен 2015: 10:45. Автор: | Комментариев нет »

Заместитель председателя Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян выступит модератором на Евразийском женском форуме, который открывается в четверг в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.

В мероприятии примут участие парламентарии, представители исполнительных органов власти, деловых кругов, научного сообщества и общественных организаций, авторитетные деятели международного женского движения из 85 стран мира.

«Основной темой обсуждения на Евразийском женском форуме станут вопросы социальной безопасности и устойчивого развития, международного сотрудничества ради доверия и прогресса, расширения возможностей участия женщин в меняющейся экономике, политике, социальной интеграции общества», — рассказали в пресс-службе форума, передает ТАСС.

Оргкомитет форума возглавляет председатель Совета Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Валентина Матвиенко. Она откроет пленарное заседание «Женщины в современном мире: новые горизонты сотрудничества». После этого дискуссии будут продолжаться на секционных заседаниях «Женщина и власть: повестка устойчивого развития мира», «Женщины в меняющейся экономике: новые возможности и вызовы», «Женщина в формировании глобальной стратегии здоровья людей», «Женщины в развитии гуманитарного сотрудничества и благотворительной деятельности».

Модераторами дискуссионных площадок и круглых столов выступят зампредседателя Национального Собрания Армении Эмине Нагдалян, статс-секретарь министерства окружающей среды Финляндии Ханнеле Покка, председатель Государственного комитета Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей Иджран Гусейнова, помощник Генерального секретаря Всемирной организации здравоохранения Флавиа Бустрео, зампредседателя Палаты представителей Высшего Собрания Таджикистана Хайринисо Юсуфи. Среди выступающих — заместитель генерального директора Международной организации труда Сандра Поласки (Швеция), основательница движения «Французская весна» Беатрис Бурж, председатель Национальной ассамблеи Республики Ботсвана Глэдис Кокорве.

Как рассказала ранее вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, самые многочисленные делегации на форуме ожидаются из Вьетнама, Китая, ЮАР, Казахстана и Армении. Несмотря на все политические сложности, имеется регистрация авторитетных представителей из 24 европейских стран, уточнила она.

На форум приглашены и две участницы советско-американского женского форума, который прошел в 1990 году — Сара Харбер и Джоан Куриански. Накануне с ними встретилась председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.