Армения уже экспортировала 3750 тонн винограда

24 Сен 2015: 11:59. Автор: | Комментариев нет »

23-го сентября министр сельского хозяйства Серго Карапетян посетил компанию «Армения Вайн» в марзе Арагацотн, где ознакомился с работами по заготовлению винограда.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Армении, министр отметил, что на данный момент заготовлено 75 тыс тонн винограда, параллельно проводится процесс экспорта винограда и на данный момент уже экспортировано 3,750 тонн винограда, что на 200 тон больше показателей прошлого года, а объемы экспорта плодовых и овощей на 11.5 тыс тонн превышают показатели всего прошлого года, при этом до конца года динамика роста сохранится. Министр добавил, что в настоящее время в Армении проводится сбор урожая, климатические условия благоприятны и проблем не возникнет.

В свою очередь индустриальный директор компании «Армения Вайн» Даниел Гевондян сообщил, что в этом году договорами предусмотрено заготавливание 4,500 тонн винограда, из коих заготовлено 2,700, а соответствующие работы продолжаться до 10-15-го октября. Он отметил, что проблем в этом вопросе практически не возникло, за исключением снижения уровня продаж в России. С учетом этого обстоятельства, компания достигла договоренностей по экспорту вина также и с другими странами.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.