В вопросе Карабахского конфликта Туркменистан придерживается нейтральной позиции

24 Сен 2015: 17:39. Автор: | Комментарий один »

Вице-председатель Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 23-го сентября принял делегацию, возглавляемую заместителем председателя Меджлиса Туркменистана Курбангюл Байрамовой. Об этом сообщает пресс-служба Национального Собрания Армении.

Поприветствовав гостей, вице-председатель парламента Армении Эдуард Шармазанов высоко оценил дружбу армянского и туркменского народов, отметив, что многосторонние отношения двух стран развиваются динамично и взаимовыгодно. Эдуард Шармазанов счел необходимым еще более укрепить обмен сотрудничество и взаимные визиты двух парламентов, в особенности дружественных групп, обмен опытом в различных сферах.

Вице-премьер Национального Собрания затронул региональные проблемы и выразил благодарность Туркменистану за сбалансированную позицию, продемонстрированную в вопросе проблемы Нагорного Карабаха. Он в очередной раз подчеркнул, что Армения ожидает урегулирование проблемы в рамках Минской группы ОБСЕ, посредством мирных переговоров, чего нельзя сказать о соседнем Азербайджане.

Говоря о армяно-турецких отношениях, Эдуард Шармазанов отметил, что Армения выступает за открытие границ без каких-либо предусловий. «XXI век – это век открытия границ, открытия – без предусловий, предусловия не говорят о демократии», – сказал он.

Вице-председатель Меджлиса Туркменистана Курбангюл Байрамова, выразив благодарность за теплый прием, в свою очередь отметила взаимовыгодное сотрудничество двух стран и заметила, что есть большой потенциал в плане расширения отношений. Она сообщила, что Туркменистан изучает опыт Армении в различных сферах и применяет его. Затрагивая региональные проблемы, госпожа Байрамова отметила нейтральную позицию Туркменистана по проблеме и выразила надежду, что проблема НКР будет решена мирным путем, посредством переговоров.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Комментарии к записи "В вопросе Карабахского конфликта Туркменистан придерживается нейтральной позиции"
Оставить комментарий
  1. Нейтральная позиция- это просто отмазка! Умный не скажет что он придерживается нейтральной позиции. Нейтральная позиция-это значить ничего, это пустота,это ноль!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.