Глава МИД Армении в Нью-Йорке выразил посредникам свое возмущение в связи с провокацией Баку

25 Сен 2015: 11:21. Автор: | Комментариев нет »

Вчера вечером по прибытии с рабочим визитом в Нью-Йорк министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Джеймсом Уорликом (США), Пьером Андрие (Франция), а также личным представителем председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком.

В ходе встречи Налбандян выразил сопредседателям МГ ОБСЕ свое возмущение в связи с грубыми нарушениями режима прекращения огня со стороны Азербайджана, которые привели к гибели мирных жителей.

«У Азербайджана появилась плохая традиция перед важными региональными визитами и встречами на высоком уровне обострять ситуацию на линии соприкосновения с Арцахом и границе с Арменией, даже ценой человеческих жертв, таким образом ставя под сомнение целесообразность встреч и препятствуя переговорному процессу», – подчеркнул глава МИД Армении.

Строго осудив убийство трех мирных граждан Армении вследствие нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана, Налбандян отметил: «Это очередная провокация стала реакцией Баку на ожидания сопредседателей продуктивных переговоров глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке».

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, на встрече стороны обсудили возможные шаги по стабилизации ситуации.

Напомним, что вчера вечером от выстрелов противника погибли 83-летняя жительница приграничного села Паравакар Тавушского марза Пайцар Агаджанян, а также жительницы села Бардаван 94-летняя Шушан Асатрян и 41-летняя Сона Ревазян. В Бердаване еще двое мужчин ранены.

Источник: Радио Азатутюн

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.