Каждый день Музей-институт Геноцида армян посещают люди турецкого происхождения

25 Сен 2015: 11:58. Автор: | Комментариев нет »

За последний месяц Музей-институт Геноцида армян посетили больше турок, чем за все время существования Музея. Об этом в беседе с журналистами в рамках экспертного форума «Помню и требую», подводящего итоги проведенных мероприятий по программе 100-летия Геноцида армян, заявил 25 сентября директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян.

Каждый день, по его словам, Музей-институт Геноцида армян посещают люди турецкого происхождения. «Это стало закономерностью. Самое впечатляющее для нас – это их молчание. Если раньше они приходили с определенным скептицизмом и сомнениями, то сейчас у них не возникает повода для вопросов», - подчеркнул Демоян. Как он отметил, армянская сторона хочет способствовать тому, чтобы в турецком обществе хотя бы начали думать, что происходит, почему во всем мире по цепной реакции предпринимаются новые шаги с точки зрения международного признания Геноцида армян. «Почему в Париже организуется показ, почему в более 40 городах мира на государственном уровне будут организованы показы, почему государственные должностные лица едут в мемориальный комплекс «Цицернакаберд». Мы хотим, чтобы комплекс этих «почему» привел к осуществлению важной цели, чтобы мы смогли поменять подход турок будущего поколения, чтобы они, в первую очередь, поняли, что мир говорит одно, а внутри их границ принуждается другое», - подытожил Айк Демоян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.