Почему Алиев не поедет в Нью-Йорк

25 Сен 2015: 13:50. Автор: | Комментариев нет »

Споуксмен РПА Эдуард Шармазанов заявил вчера после заседания Исполкома партии, что Серж Саргсян поедет в Нью-Йорк на 70-ю сессию Генассамблеи ООН. В то же время, он сказал, что не обладает сведениями о вероятной встрече Саргсяна и Ильхама Алиева.

В азербайджанской прессе нет сведений, поедет ли Алиев в Нью-Йорк. Скорее всего, нет, поскольку в США, вероятно, будет серьезно обсуждаться ситуация с правами человека в Азербайджане. Известные международные правозащитники призвали на днях применить против азербайджанских чиновников санкции.

Санкции – это признак того, что международное сообщество (западное, в частности) отвернулось от данного лидера и не собирается иметь с ним дела, по крайней мере длительное время. Согласившись в таком положении на встречу с Саргсяном, Алиев, наверняка, будет играть черными, поэтому, судя по всему, он решил в Нью-Йорк не ехать.

Кроме того, Россия, скорее всего, посоветовала ему отказаться от поездки: если США и Франции удастся убедить Саргсяна и Алиева подписать соглашение об отказе от провокаций, укреплении режима перемирия, увеличении мандата ОБСЕ и решении всех вопросов в рамках Минской группы, это может лишить Россию последних рычагов влияния на регион. Это также лишит Баку последней надежды получить хотя бы кусочки карабахской земли с помощью русских.

Обостряя ситуацию на границе и убив трех женщин в Тавушском марзе, Алиев пытается показать, что хотя и не отказывается официально от Минского процесса, но не намерен участвовать в переговорах. Вероятно, Алиева убедили из Москвы, что предлагаемые США и Францией меры по укреплению режима перемирия окончательно ратифицируют поражение Азербайджана в войне. И нужно как можно дольше растянуть ситуацию, когда поражение Азербайджана не признано.

Мировые СМИ, в том числе российские, западные, тем более, азербайджанские не сочли информации о расстреле женщин в Армении достойными внимания. О низкой политике Алиева, снайперы которых ищут женщин, чтобы пострелять по ним, нет информаций.

О чем Эдвард Налбандян будет говорить с Эльмаром Мамедьяровым? Будет ли он настаивать на увеличении мандата ОБСЕ и создании международных «мер доверия», или предпочтет поддержать Россию, настаивая на вводе более «родных», российских миротворцев?

Источник: "Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.