Почему Азербайджан подвергает артиллерийскому обстрелу армянские населенные пункты

25 Сен 2015: 17:23. Автор: | комментария 4 »

Вчера ночью Вооруженные силы Азербайджана возобновили обстрел населенных пунктов Тавушской области. Притом, в отличие от начала сентября, ныне артиллерийские обстрелы стали более интенсивными, и в результате погибло уже 3 мирных жителя. Кроме того, в этот раз несколько снарядов достигло населенных кварталов города Ноемберян, что довольно символично.

Разница между войной и терроризмом

Сперва надо зафиксировать, что как в начале сентября, так и сейчас азербайджанская сторона в основном обстреливает именно Тавушскую область (а не Карабах) и именно мирное население (а не позиции Вооруженных сил).

Кроме того, известно, что нападение на вооруженные силы эффетивнее осуществлять на рассвете, а против мирного населения – днем (когда люди на улицах и не защищены от осколков). А азербайджанская сторона осуществляет артиллерийские обстрелы днем или вечером, а ночью огонь прекращается, что является доказательством того, что ее мишенью являются именно мирные жители и эти действия не имеют целью решение какого-либо военного вопроса.

Подобные действия именуются не иначе, как терроризмом (применение насилия в определенных политических или других целях).

Цель

Уже давно ни для кого не секрет, что артиллерийские обстрелы активизируются в дни, предшествующие переговорам по вопросу урегулирования Карабахского конфликта. Не является исключением и этот раз, когда в ближайшие дни ожидается встреча Налбандян-Мамедъяров.

Очевидно, что артиллерийскими обстрелами Баку пытается вызвать в Армении по возможности сильную панику, чтобы ее посредством оказать давление на официальный Ереван.

Однако, так как в Баку осознают, что в результате обстрела нескольких деревень никто Азербайджану территорий возвращать не будет, возникает вопрос – что на самом деле Азербайджан хочет получить?

Битва при Минской группе ОБСЕ

В последние годы российско-азербайджанские отношения существенно потеплели, в отличие от отношений Баку с Евросоюзом и США, которые резко ухудшились.

На этом фоне уже не удивляет то, что Азербайджан пытается избавиться от Минской группы ОБСЕ и продолжить переговорный процесс при исключительном посредничестве России. Другими словами, Баку пытается избавиться от посредничества Франции и США, так как отношения с этими странами, мягко говоря, не являются дружелюбными. ЕС уже готовится применить санкции против Азербайджана, США считает эту страну не уважающей права человека, а между тем Россия всемерно поддерживает Баку.

Армении, естественно, подобное изменение формата не на руку, так как Франция и США не заинтересованы в возобновлении военных действий в регионе и более дружелюбно настроены к Армении, чем к Азербайджану.

Стоит также отметить, что эти обстрелы происходят на фоне встречи министра иностранных дел РА Эдварда Налбандяна с представителями ОБСЕ и при любых обстоятельствах содержат четкое послание на предмет того, что ОБСЕ не в силах воздействовать на конфликт и необходимо изменить формат.

Российские миротворцы

Однако, возможно, что проблема состоит не только в Минской группе ОБСЕ. Не исключено, что Азербайджан пришел к какому-то соглашению с Россией и попытается каким-либо образом изменить ситуацию посредством привлечения российских миротоврцев.

Таким способом Азербайджан будет иметь надежду в перспективе договориться с Москвой и получить Карабах.

Однако, для того, что бы привести в Карабах российских миротворцев, необходимо получить согласие армянской стороны... Или, может быть, даже просьбу.

А подобную просьбу можно получить посредством обстрела армянского мирного населения, чтобы официальный Ереван однажды попросил своего «стратегического союзника» вмешаться в ситуацию.

Однако, власти Армении сопротивляются этим планам и ни при каких обстоятельствах не просят «гаранта безопасности Армении» Россию вмешаться в ситуацию. Более того, Серж Саргсян так и не поднял этот вопрос на саммите ОДКБ, из чего следует, что официальный Ереван не желает увеличивать вовлеченность москвы в армяно-азербайджанские отношения.

Даниел Иоаннисян

«Союз информированных граждан»

Метки записи: , ,
Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Комментарии к записи "Почему Азербайджан подвергает артиллерийскому обстрелу армянские населенные пункты"
Оставить комментарий
  1. Опять армяшки скулят))

    • азерасты скулят 25 лет и вроде ничего

      • Не один клачек земли не стоит смерти ребенка , матерей, сестер и т.д...в отлиичии от вас (но вы даже и не христиане а прсто прбожники)вайну начать не трудно и поубивать нетрудно нынешним оружием чесно говоря даже не видно как мучиится или страдает цель, а главное отвечать за ето перед всевышним..а вы первыми женщин подсталяете даже ваши сми этому подтверждению.. что не у итый солдат то в сми сразу не про потери а про слезы матерей пишите и показываете...или убиты 94 летня бабушка от обстрелов АЗЕР.ВВС а про атаки ваши и потом потери про них гдето в уголке после того как наши выстовят докозательсто мимо летом так междупрочим.....так теперь ваюй с таким врагом...а еще хуже ваши жалуются что днем и вечером атакуем...))) те то что ночью когда все спят и ничего невидно даже скорую не вызовиш...вообщем вам неугодиш

  2. Хахахаха))ПРОСЬБУ))Бляя я не могу))))Вы что так охуели уже что хотите указывать вашему хозяину Путину??Сержику в Душанбе и в Москве конкретно сказали пиздуй нахуй и готовь отдавать земли и ОДКБ никогда против Азербайджана воевать не будет!ЧТО ПУТИН СКАЖЕТ ТО И СЕРЖИК ВМЕСТЕ С ВАМИ СХАВАЕТЕ ЗАПОМНИТЕ!!!!А вы опять тут людям сказки рассказываете)))Что президент сказочный пиздабол что ваши СМИ все на лицо))

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.