Президент Армении: Мы предстали перед миром как возродившаяся и имеющая большой потенциал нация

27 Сен 2015: 16:49. Автор: | Комментариев нет »

Мы предстали перед миром как возродившаяся и имеющая большой потенциал нация, которая шагает в ногу с цивилизацией. Об этом в своей речи на 6-ом заседании Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян, проходящем в резиденции президента Армении, заявил председатель комиссии, президент Армении Серж Саргсян, подводя итоги мероприятий, проведенных в рамках 100-летней годовщины Геноцида армян.

По словам главы государства, государственная комиссия по координации мероприятий, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян, наметила и осуществила гигантское количество мероприятий как в Армении, так и за рубежом.

«2015 год – исключительный для всех нас. Моя оценка следующая: мы, как государство и как рассеянное по всему миру армянство, с честью выдержали этот экзамен.

Мы на надлежащем уровне и действительно с высоким звучанием довели наш призыв до всех. Также предстали перед миром как возродившаяся и имеющая большой потенциал нация, которая шагает в ногу с цивилизацией. Мировое сообщество стало свидетелем достойной и исключительно единой позиции армянства.

Процесс международного признания и осуждения Геноцида армян зафиксировал новый, более высокий уровень», - заявил Серж Саргсян, отметив, что это стало возможным благодаря сплочению сил и возможностей Республики Армения и всего армянства.

Президент Армении также поблагодарил всех, кто принял участие в этом важном деле.

«Мы все вместе нашими делами подтвердили ту извечную истину, что единство армян может решить очень сложные задачи. А если мы все объединимся, у нас не может быть каких-либо нерешаемых задач.

Лично у меня такое впечатление, что в мире не нашлось ни одного армянина, оставшегося в стороне от поддержки этих мероприятий, будь это меценат или деятель искусства, даритель или журналист, демонстрант или дипломат, волонтер или чиновник, ученый или представитель духовенства. Мы сделали то, что было нашим долгом. И будем делать до тех пор, пока мы не вернули наши долги перед памятью наших Святых Мучеников», - подчеркнул глава государства.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.