Президент Армении: Мы заставим правительство Азербайджана отчитаться перед своим народом за причиненные страдания

27 Сен 2015: 16:53. Автор: | комментариев 5 »

Мы заставим правительство Азербайджана отчитаться перед своим народом за причиненные ему новые страдания. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян перед тем, как перейти к обсуждению вопросов дня повестки в своей речи в рамках 6-ого заседания Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян. Заседание проходит 26 сентября в резиденции президента Армении.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, Серж Саргсян, коснувшись случаев грубейшего нарушения Азербайджаном в последние дни режима прекращения огня, заверил, что Республика Армения сделает все, чтобы последовательным образом раскрыть, обнаружить и преследовать каждого виновного в подобных преступлениях.

По словам главы государства, накануне 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН и в ходе очередных миротворческих усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Азербайджан на глазах всего мира, уверенный в своей безнаказанности, воодушевленный практикой выставления многочисленными международными игроками знака равенства между действиями вовлеченных в конфликт сторон, в очередной раз нагло нарушил им же принятые обязательства по соблюдению перемирия.

«В результате нарушения перемирия у нас есть горестные потери: погибли 4 молодых человека, охраняющие покой своей родины наши солдаты, солдаты, которые были очень далеко от прямой опасности и на расстоянии 5 км от передовой занимались своей повседневной деятельностью. А день назад у себя дома, в своем саду, на глазах своих родных погибли занимающиеся мирным трудом, заботящиеся о своей семье три женщины: мать, сестра, дочь.

Они погибли, потому что целый мир не может дать Азербайджану понять, что путь убийств, крови, лишений и пыток, удушения голоса своих граждан в тюрьмах не ведет к свободе, не ведет к благоденствию, не ведет к стабильности и безопасности. Как множество раз доказывала современная история человечества, выбранный властями Азербайджана путь, путь преступлений против человечества, ведет либо к международному наказанию, либо к эшафоту, воздвигнутому собственным народом, у которого наполнилась до конца чаша терпения», - заявил президент Армении.

По словам главы государства, отклонившись от пути мирного урегулирования конфликта, Азербайджан с каждым днем отклоняется также от пути других принципов международного права.

«С каждым днем преступный режим Азербайджана все больше и больше погружается в болото преступлений против человечности», - подчеркнул Серж Саргсян.

Президент Армении напомнил, что закон цивилизованного мира призывает человечество положить конец безнаказанности преступлений против человечества.

«Республика Армения тверда в этом вопросе. Мы последовательно будем выявлять, обнаруживать и преследовать каждого виновного в подобных преступлениях – от выполняющего приказ рядового до отдающего такой приказ командования. Если не будет альтернативы, значит именно мы будем карающим мечом человечества по отношению к исполнителям этих преступлений. Будем мы, покуда цивилизованное человечество не может найти более действенных механизмов», - подчеркнул глава государства, отметив, что, «когда мы говорим, что боимся войны, но не боимся воевать – не пустые слова».

«Армения, а когда я говорю Армения, Нагорный Карабах является ее неотъемлемой частью – в числе самых военизированных территорий планеты.

Вы знаете, что еще наши деды говорили: во время войны плов не раздают. И в течение более чем 20 лет принужденного перемирия, которое, по воле властей Баку, так и не удалось превратить в мир, мы делали все, чтобы избежать новых столкновений. И сейчас будем делать все, и в это входят и карательные действия, чтобы противник не думал, что переварил свое наглое поведение.

Мы заставим, уверенно заставим правительство Азербайджана отчитаться перед своим народом за причиненные ему новые страдания», - подытожил президент Армении Серж Саргсян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Президент Армении: Мы заставим правительство Азербайджана отчитаться перед своим народом за причиненные страдания"
Оставить комментарий
  1. Да вы совсем спятили.Тоже мне президент.вы хаесы или карабахцы даже незнаю как назватьсовсем опустились.хорошо хоть плинтус есть .Или мондраж не такое заставит ооворить?это вас скоро судить будем за все что зделал в карабахе с мирным населением азербайджанцев и продолжаеш делать с армянами в месте со своим братом и кучкой убийц и мородеров.с вас еще спросим и мы и армяне за мародерства 90 годах в карабахе а сегодня в ереване.а насчет нашего непонятного откуда вы взяли долго то это смешно .неговоря про инвестиции в стране у нас зарубежом около 50милиардов.да мы одним сельскохозяйством вас и ваших последующих три поколения купим и накормим.))))Армяне неверте ими писанное они перед вами понты наводят асма они ктото и что то решают или могут зделать.они все бабки лобби пускают на всякие второсортные сми и собрание против азербайджана которые ничего нерешают вообще близко нестоят какуму либо решению.те чтобы во власти продержаться и отсчиаться за траты денег потомучто как они потеряют власть им и ихнему клану конец их по мировым судам растаскают вот почему они все делают чтобы переговоры длились даже готовы пускай война но не споста и не спрезиденского кресла.вы будете умалять о участи КАДДАФИ.запомните.Ереванцы не дайти им превратися в ливию.ереван нам целым и невридимым нужен

    • Цирк баранов ....новый вид цирка.....Всю Россию азербараны заполонили.В ,,богатый,, азербаклажан,, не поедут никак...

  2. Да у нас есть недовольные властью и это беженцы.они упрекают власть за то что медлит с вами сколько можно о мирном переговоре говорить.ну не отдадут и не могут отдать по хорошему да и не в их власти.сначало Россия неразрешала а теперь ЕС а завтро Африка наверное потом индейцы или чукчи из чукотки и так порукам пока пройдутся по миру..Но остальная часть населения поддерживает и президента и семью зачем воевать скоро они сами со всей арменией переметнуться .если конечно выжевут.нам торопиться некуда .У нас и деньги есть и преродные ресурсы и производсво на высоте и сельскохозяйство на высоте да еще стране как Россия помогаем и не только ей а десятки странам.Слава Аллаху все работаем все здоровы а кто болеет может почти бесплатно лечиться .Ежедневно приезжают звезды устраивают концерты тусовки.театры , кинотеатры вообще неотдыхают, постоянно спортивные турниры.так что не кто и не что нас не удивит лучшей жизнью.Да еще забыл ..кстати у нас добыча золото и драг металы и полезных ископаемых скоро переплюнет всю прибыль от нефти и газа вместе взятых.так что вы лучше займитесь проблемами своего народа.Хотя вы и есть ихняя настоящяя проблема

  3. Опять этот сказочный пиздабол начал сказки рассказывать хаям))Он вроде и за сбитый вертолет обещал отомстить))Уже год ждем)Он не заебался хуеплетством страдать и обманывать вас хаи))

    • Салам Алейкум Братец интелегент..коментарии твои умесные....но вот нецензурность.....это по детские и не по интелегетски и не по мусульмански...это не критика и указ и не наставление естественно делай и говори как считаеш нужным..в любом случае мы вместе...просто это соцсети здесь читают и стар. и млад. и женский пол..это ради наших читателей или даже другие регионы....извини если обидел......Валлахи очень переживаю за это.....и удовольствием буду ждать и читать твои коментарии....Ассалам тебе и блицким....keçmiş gurban bayramin mubarək

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.