МГ ОБСЕ: Ереван согласился обсудить детали механизма расследования инцидентов, очередь за Баку

27 Сен 2015: 21:24. Автор: | Комментариев нет »

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию заявили, что Армения согласилась обсудить детали механизма ОБСЕ для расследования случаев нарушений прекращения огня, призвав Азербаджан сделать то же самое.

В совместном заявлении сопредседателей отмечается, что без такого механизма стороны будут продолжать обвинять друг друга в инициировании смертоносных атак на линии соприкосновения и на армяно-азербайджанской границе.

Посредники решительно осудили недавние обстрелы с использованием артиллерии, приведшие к человеческим жертвам и выразили соболезнования семьям погибших.

В заявлении отмечается, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андриё (Франция), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик провели 24 сентября встречу с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном и 25 сентября — с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, а также совместную встречу с главами внешнеполитических ведомств двух стран.

«Министры согласились подготовить встречу президентов Армении и Азербайджана до конца текущего года», - говорится в документе.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.