Вот правда о репрессиях в Азербайджане: «The Washington Post»

27 Сен 2015: 21:49. Автор: | Комментариев нет »

Если Мехрибан Алиевой и ее мужу, президенту Ильхаму Алиеву нужна «правильная информация» о наличие политических заключенных в стране, то им нужно почитать резолюцию, одобренную Европарламентом 10 сентября. Об этом пишет влиятельная американская газета «The Washington Post» в своей редакторской статье, касаясь инцидента, произошедшего в ходе выставки Азербайджана в Париже.

Отметим, что тогда французская журналистка спросила Мехрибан Алиеву о политзаключенных в ее стране, на что получила ответ: «Это неправда».

Авторы напоминают, что согласно докладу Европарламента, ситуация с правами человека в Азербайджане продолжает ухудшаться, и в целом страна зарегистрировала наибольший спад в демократическом управлении на евразийском пространстве за последние десять лет. «Диалог ЕС с Азербайджаном относительно прав человека не привел к значительному прогрессу»,- отмечается в статье.

Более того, после того, как резолюция была одобрена, правительство Азербайджана отменило запланированный визит делегации Европейской комиссии, которая должна была обсудить вопрос стратегического партнерства с Баку. «Г-н Алиев долгое время считал, что он может подавлять инакомыслие дома, парируя критику из-за рубежа. Он расточал миллионы долларов на усилия доброй воли за рубежом. Еще миллионы были потрачены на проведение Европейских игр в Баку в этом году, в ходе которых спортсмены беспечно игнорировали нарушения прав человека. Однако, г-н Алиев не может продолжать так вечно. Ужасное поведение в отношении г-жи Юнус и ее мужа, Арифа, а также в отношении г-жи Исмаиловой, удостоились широкого внимание во всем мире и не будет скрыто под завесой модных фотовыставок в Париже»,- заключают авторы.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.