Россия списала $20 млрд долга беднейшим странам Африки

27 Сен 2015: 23:12. Автор: | Комментариев нет »

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что страна не навязывает политические модели нуждающимся странам, когда помогает им, сообщает ТАСС.

Он отметил, что ключевой задачей политики страны «в сфере содействия международному развитию на глобальном уровне является ликвидация бедности».

«Одним из эффективных рычагов в этих усилиях является облегчение долгового бремени. В рамках инициативы по беднейшим странам с большой задолженностью Россия списала основной долг только африканским странам на сумму более $20 млрд», — добавил министр.

Он подчеркнул, что объемы содействия международному развитию со стороны России увеличиваются. «В прошлом году они возросли более чем на 20%. Только по линии системы ООН было предоставлено свыше $127 млн, а общая сумма помощи России иностранным государствам по методологии ОЭСР (организации экономического сотрудничества и развития) составила $875 млн».

По словам Лаврова, Москва «продолжит наращивать свое участие в многосторонних усилиях по содействию международному развитию».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.