МВФ пересмотрел и повысил прогноз экономического роста в Армении до 2.5%

27 Сен 2015: 23:28. Автор: | Комментариев нет »

Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз экономического роста в Армении до 2.5%. Как сообщает «Арменпресс», глава армянской миссии МВФ Марк Хортон отметил, что экономический рост страны будет выше ожидаемого.

«По нашим более ранним прогнозам, рост экономики Армении по итогам года должен был составить 1%. Однако с учетом показателя роста ВВП по итогам первого полугодия и наблюдающихся тенденций мы считаем, что Армения завершит год с ростом в 2.5%», – сказал Хортон.

Он отметил, что это частично обусловлено единовременными факторами, которые не повторятся в 2016-ом году, в частности, открытие нового медного рудника, исключительно урожайный год в сфере сельского хозяйства.

В то же время он сообщил, что согласно прогнозам МВФ экономический рост в Армении в 2016-ом году будет немного ниже, чем в 2015-ом году и достигнет отметки в 2.2%.

Замедление экономического роста в 2016-ом году он связал с банковской системой Армении, в частности, высокими процентными ставками, снижением уровнем кредитования и сокращением прибыльности армянских коммерческих банков.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.