Путин: США связаны со свержением Виктора Януковича

28 Сен 2015: 10:07. Автор: | Комментариев нет »

Президент России Владимир Путин в интервью американским телеканалам CBS и PBS указал на роль США в отстранении от власти экс-президента Украины Виктора Януковича. Отвечая на вопрос, считает ли он, что «Соединённые Штаты связаны со свержением Виктора Януковича, когда он был вынужден сбежать в Россию?» Путин заявил: «Я знаю об этом точно». Откуда именно ему это известно, российский президент ответил в общих чертах. «Очень просто. Потому что люди, которые живут в Украине, – у нас с ними тысячи совместных всяких контактов и тысячи связей. И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы всё знаем», - заверил Путин, заметив, что и сами «американские партнёры этого уже и не скрывают», пишут «Ведомости».

К проблеме Украины Путин перешел непосредственно после рассуждений о «супердержавности России». Американский репортер заметил, что Путин гордится Россией и значит хочет, чтобы она «играла более значительную роль во всём мире», а политика Москвы по отношению к Сирии – один из таких примеров. Российский президент ответил, что «это не является нашей самоцелью. Я горжусь Россией. Нам есть чем гордиться. Но у нас нет какого то фетиша по поводу супердержавности России на мировой арене». Он согласился с комментарием репортера о том что «Россия - одно из лидирующих государств», потому что у нее есть ядерное оружие. «Вы сила, с которой нужно считаться», - заметил журналист. Путин ответил: «Я надеюсь, иначе зачем же мы имеем это оружие?» И сразу после этого перешел к теме Украины, которая, по его словам, является «отдельной большой проблемой, в том числе и для нас».

Абсолютно неприемлемым для Москвы Путин назвал решение спорных внутриполитических вопросов в республиках бывшего СССР «с помощью так называемых «цветных» революций, с помощью переворотов и неконституционных способов смещения действующей власти, – вот это абсолютно неприемлемо». Отвечая на вопрос «Вы уважаете суверенитет Украины?», Путин ответил утвердительно. «Конечно. Но мы хотели бы, чтобы и другие страны уважали суверенитет других стран, в том числе и Украины. А уважать суверенитет ‒ это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей», - подчеркнул он.

Путин отверг предположение о том, что России было необходимо использовать военную силу, для того чтобы сместить легитимную власть в Украине. «Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти», - подчеркнул президент.

Военное присутствие России на границах Украины, как и утверждения о том, что российские войска находятся на территории сопредельного государства в данном случае не аргумент. «У вас есть военное присутствие в Европе?» - перешел в контрнаступление Путин. Получив от репортера утвердительный ответ, российский президент продолжил: «В Европе находится тактическое ядерное оружие Соединённых Штатов, не будем об этом забывать. Это что означает? Что вы оккупировали Германию или только преобразовали оккупационные войска в войска НАТО? А если мы держим свои войска на нашей территории на границе с каким то государством, вы считаете, что это уже преступление?»

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.