Глава МИД Армении обсудил с председателем ОБСЕ ситуацию вокруг Карабаха

28 Сен 2015: 11:02. Автор: | Комментариев нет »

Действующий председатель ОБСЕ, первый вице-премьер Сербии, глава МИД этой страны Ивица Дачич глубоко обеспокоен ростом напряженности в зоне карабахского конфликта. Об этом он заявил на встрече с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном 27 сентября в Нью-Йорке.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, на встрече были затронуты вопросы расширения армяно-сербских отношений, реализации приоритетов Сербии в период председательства в ОБСЕ, вопросы повестки ОБСЕ.

Эдвард Налбандян и Ивица Дачич с удовлетворением констатировали, что двусторонние отношения стабильно развиваются. В этом плане были обсуждены вопросы, касающиеся открытия посольств в Ереване и Белграде, либерализации визового режима, организации прямого авиасообщения.

Собеседники обсудили вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и в этом контексте содействие сербского председательства усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Действующий председатель ОБСЕ выразил глубокую обеспокоенность ростом напряженности в зоне карабахского конфликта и подчеркнул важность полноценного соблюдения режима прекращения огня.

Министр Налбандян отметил, что несмотря на многочисленные призывы сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Баку не отказывается от деструктивной позиции и провокаций.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.