Эдвард Налбандян представил Виктории Нуланд процесс конституционных реформ

28 Сен 2015: 11:05. Автор: | Комментариев нет »

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян представил заместителю госсекретаря США Виктории Нуланд процесс конституционных реформ.

Как сообщает пресс-служба МИД, в ходе состоявшейся 27 сентября в Нью-Йорке встречи стороны выразили удовлетворение высоким уровнем двусторонних отношений. Собеседники отметили важность вошедшее в силу с января 2015 г соглашение об облегчении визового режима.

Стороны коснулись перспектив развития экономических отношений. В этом плане была отмечена важность подписанного в мае Рамочного соглашения о торговле и инвестициях. Состоялся обмен мнениями о запланированном в скором времени первом заседании армяно-американского совета по торговле и инвестициям.

По просьбе Виктории Нуланд глава МИД представил процесс конституционных реформ в Армении.

На повестке встречи были вопросы сотрудничества в рамках международных организаций.

Заместитель госсекретаря США выразила признательность Армении за активное участие в миротворческой деятельности.

Стороны обменялись мнениями о процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Министр Налбандян представил ситуацию, создавшую в результате грубого нарушения Азербайджаном режима перемирия. Заместитель госсекретаря выразила глубокую обеспокоенность в связи с ростом напряженности и подчеркнула необходимость соблюдения режима перемирия.

Стороны затронули вопросы, касающиеся борьбы с терроризмом, развитий на Ближнем Востоке, проблем защиты прав меньшинств.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.