«Южнокавказские железные дороги» тратят миллионы на удовлетворение собственных амбиций

28 Сен 2015: 11:12. Автор: | Комментариев нет »

Судебный спор между ЗАО «Южнокавказские железные дороги» и бывшим пресс-секретарем этой компании продолжается. Накануне «Южно-кавказские железные дороги» обратились в Апелляционный суд, с требованием обжаловать решение суда первой инстанции, принятое в пользу бывшего сотрудника Ваге Давтяна.

Напомним, что Ваге Давтян от суда первой инстанции потребовал взыскать с ЗАО «Южно-кавказские железные дороги» в свою пользу командировочные суточные, а также задолженность по пособию, признать недействительным изданные относительно него указы, восстановить на прежней работе, а также взыскать сумму в размере средней заработной платы за весь период вынужденного простоя.

Иск был удовлетворен частично. В соответствии с этим, от ЗАО «Южно-кавказские железные дороги» в пользу Давтяна взыскали 2.589.861драмов, как неоплаченные командировочные суточные, а также 225.000 драмов в качестве, предусмотренной и невыплаченной материальной помощи в связи с рождением ребенка. Это решение удовлетворило Давтяна, и он больше не выразил желание вернуться в компанию, поскольку, по его словам, его нынешний статус и работа полностью удовлетворяют его.

«После ухода из компании ««Южно-кавказские железные дороги» в моей карьере зафиксирован значительный рост, вследствие чего, вопрос восстановления на прежней работе для меня больше неактуален»,- в беседе с Первым Информационным сказал Давтян, добавив, что тем не менее, у него есть некоторые опасения относительно этого процесса. В частности, по словам Давтяна, рассматривая решение суда первой инстанции, как поражение, руководство компании «Южно-кавказские железные дороги» решило в апелляционной стадии оказаться от услуг юридического департамента, состоящего из 8 адвокатов, и обратиться в другую организацию, в несколько раз увеличив расходы компании.

«Таким образом, железные дороги в очередной раз отказались от своего корпоративного юридического департамента, отдавая предпочтение другой юридической компании. Возможно, это обусловлено творческой загруженностью юристов железных дорог, которые заняты выполнением функции по написанию очередной хвалебной оды о руководстве»,- заметил Давтян, добавив: «Очевидно, что руководство железных дорог, и в частности, недавно ушедший в отставку директор Ребец, незадолго до отставки приняв решение о вовлечении в процесс других юристов, борются не за предназначенные мне 3 млн, а просто пытаются удовлетворить свои амбиции.

Работая в железных дорогах около 6 лет, могу представить, с каким воодушевлением некоторые представители персонала пытаются удовлетворить эту прихоть руководителя. Безусловно, влияние Ребца в компании «Южно-кавказские железные дороги» сохранится еще некоторое время, пока директором является его бывший первый заместитель, белорус Валко, кадр, которого вырастил он. Между прочим, для удовлетворения таких амбиций Ребец никогда не жалел средств».

В качестве подтверждения сказанного Давтян привел один пример, в котором очевидным образом видно, как в «Южно-кавказских железных дорогах» тратят средства.

В частности, в мае прошлого года суд общей юрисдикции административных округов Кентрон и Норк-Мараш принял решение о взыскании с компании «Лев Групп» 61.7 млн драмов в пользу ЗАО «Южно-кавказские железные дороги». Между тем, согласно достоверным сведениям Ваге Давтяна, Ребец для достижения таких результатов той же юридической конторе, которая сейчас борется против Давтяна в Апелляционном суде, заплатил около 46 млн драмов.

«Согласитесь, что сопоставление этих двух чисел вызывает ряд вопросов, тем более, если учесть решение Палаты адвокатов, согласно которому, сумма, выплачиваемая за адвокатские услуги, не должна превышать 10% от взыскиваемой суммы, тем более, учитывая известное всем нам тяжелое положение железных дорог, снижающиеся с каждым днем заработные платы сотрудников, и кадровый и социальный кризис»,- сказал Давтян, добавив: «Вот чем обусловлены мои опасения. Почерк тот же. Та же логика или отсутствие логики.

Сейчас для меня этот вопрос дороже этих 3 млн, поскольку он относится не только ко мне, ко и ко всем тем гражданам РА – железнодорожникам, которые, исходя из многих объективных причин, боятся озвучивать свои недовольства, и которые оказываются в аналогичных ситуациях.

Надеюсь, что Апелляционной суд осуществит свои функции, основываясь на тех же принципах. В противном случае, методы незаконного управления и национальная дискриминация еще больше укрепятся, и станут обычным явлением в «Армянских железных дорогах», имеющих около 3000 сотрудников – возможных жертв подобного рода амбиций».

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.