АОД: Армения должна стать страной с парламентской формой правления

28 Сен 2015: 14:24. Автор: | Комментариев нет »

Конституционные реформы в Армении уместны, она должна стать страной с парламентской формой правления. Об этом заявил на пресс-конференции 28 сентября председатель Армянского общенационального движения Арарат Зурабян, добавив, что парламентская система имеет серьезные преимущества.

«Мы всегда заявляли, что выступаем за парламентскую модель правления. Конституционные реформы – это политический пакет, который приведет к положительным результатам. То, что в результате этих изменений будет стопроцентная пропорциональная избирательная система, является уникальным достижением. С другой стороны, не думаю, что мы должны быть вовлечены в процессы «да» или «нет» », - отметил Зурабян.

На вопрос, не разделяет ли мнение о том, что конституционные реформы нацелены на воспроизводство власти Сержа Саргсяна, он отметил: «Если сможете – объясните мне, что значит воспроизводство власти Сержа Саргсяна. Если Серж Саргсян, скажем, назначит Александра Саргсяна президентом, сам станет премьером, является ли это воспроизводством?». Желание воспроизвестись, добавил он, не связано с тем, полупрезидентская система правления в стране или парламентская.

Напомним, что 5 – 8 октября на очередной пленарной четырехдневке Национальное Собрание Армении обсудит и примет решение относительно пакета предусмотренных конституционных реформ. Референдум по изменениям в Конституции, по всей вероятности, состоится в декабре текущего года.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.