Статус-кво в зоне карабахского конфликта стал нарушаться — Арарат Зурабян

28 Сен 2015: 14:26. Автор: | Комментариев нет »

Россия не присутствует в Азербайджане, присутствие России есть только в Армении, и это не удовлетворяет отдельные российские круги, которые хотят получить выгоду от карабахского конфликта. Об этом заявил на пресс-конференции 28 сентября председатель Армянского общенационального движения Арарат Зурабян, добавив, что статус-кво в зоне карабахского конфликта начал нарушаться.

Нынешняя напряженная ситуация, по его словам, частично выгодна Азербайджану, с целью отвлечь внимание собственного народа от экономических проблем. «Очевидно одно: сегодняшняя напряженность беспрецедентна, это – необъявленная война. ОДКБ не дает вообще никаких оценок по этому поводу, что удивительно. Непонятен также подход сопредседателей Минской группы ОБСЕ», - отметил Зурабян. Россия, продолжил прозападный оппозиционер, «становится похожей на ребенка, который не может оторваться от игрушек детских лет». «Россия пытается держать в своей орбите суверенные государства, сформировавшиеся после распада СССР», - подчеркнул Арарат Зурабян.

После вступления Армении в Евразийский экономический союз, по убеждению главы АОД, некоторые круги хотят видеть в ЕАЭС и Азербайджан. «Это могут сделать за счет Армении. Некоторые российские круги не интересует, будет Нагорный Карабах в составе Армении или Азербайджана. Они руководствуются своими политическими интересами. России необходимо показать миру, насколько она сильная и как может спровоцировать или заморозить конфликты», - сказал политик. ОДКБ, добавил он, военный альянс, в рамках обязательств которого – оказать Армении поддержку. «Этот договор не действует. ОДКБ – пустая структура, это факт. Отдельные должностные лица рассматривают Армению как форпост», - подытожил Арарат Зурабян.

Напомним, что азербайджанская сторона 25 сентября и в ночь на 26 сентября текущего года в очередной раз нарушила режим прекращения огня, впервые с момента заключения перемирия применив гаубицу. В результате обстрела с азербайджанской стороны осколочные смертельные ранения получили 4 военнослужащих Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, 16 – ранены. 24 сентября вследствие нарушения режима перемирия в зоне карабахского конфликта со стороны Азербайджана погибли 3 мирных жителей приграничных сел Тавушской области Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.