В Азербайджане журналиста Ширина Аббасова арестовали без решения суда

28 Сен 2015: 17:09. Автор: | Комментариев нет »

Как сообщает азербайджанское информационное агентство Turan, Наримановский районный суд Баку не принимал решения об административном аресте репортера Ширина Аббасова. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Эльчин Садыгов. При этом, он разместил на странице официальный ответ Наримановского районного суда на его запрос.

Репортер Ширин Аббасов был задержан 16-го сентября на улице. Спустя несколько дней адвокату в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью МВД сообщили, что Аббасов содержится в этом ведомстве на основе судебного решения об административном аресте на 30 суток «за неподчинение полиции».

На вопрос есть ли практика, когда человека могут подвергать аресту в полиции без решения суда, Садыгов ответил, что впервые такие случаи были отмечены в связи с недавними арестами бизнесменов в связи с кредитным скандалом вокруг Международного банка Азербайджана.

Кроме того, в понедельник был допрошен журналист Ислам Шихали, в доме которого накануне был проведен обыск и были конфискованы его личные вещи. Подчеркивается, что цель всего этого – запугивание молодых журналистов.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.