Швеции важна в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта

29 Сен 2015: 12:54. Автор: | Комментариев нет »

Сбалансированная позиция Швеции важна в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта. Об этом в ходе встречи с премьером Швеции Стефаном Левеном 28 сентября в Нью-Йорке заявил президент Армении Серж Саргсян.

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, Саргсян высоко оценил армяно-шведское сотрудничество, которое, по его словам, активно развивалось в последние годы, что ознаменовалось продуктивным диалогом глав МИД, открытием посольств и различными взаимными визитами.

Серж Саргсян и премьер Швеции в повестке армяно-шведских отношений уделили важное место отношениям Армения – ЕС. Президент Армении отметил роль Швеции в деле укрепления этих отношений.

Стороны констатировали необходимость развития двусторонних торгово-экономических связей, подчеркнув, что зарегистрированные в этой сфере показатели пока не соответствуют существующему потенциалу. Они подчеркнули необходимость стимулирования взаимных контактов на государственном уровне, обеспечения обмена информацией, формирования полноценной договорно-правовой базы, организации бизнес-форумов.

Стороны также коснулись вопросов сотрудничества в международных структурах, а также посчитали важной активизацию парламентской дипломатии.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.