Ереван предоставит для миротворческой миссии ООН два новых подразделения

29 Сен 2015: 14:57. Автор: | Комментариев нет »

Первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян рассказал в интервью Panorama.am о новых подразделениях, которые, как заявил накануне в Нью-Йорке президент Армении Серж Саргсян, Ереван планирует предоставить в рамках миротворческой миссии ООН.

«Предлагаемое Минобороны РА первое подразделение – мобильный полевой госпиталь второй степени с прикрепленным персоналом. Он представляет собой мобильную оперативно перемещающуюся госпитальную систему, которая разворачивается непосредственно по соседству с опасной зоной, обладает способностью оперативного оказания первой медпомощи», - сказал Тоноян.

По его словам, задача госпиталя – стабилизировать состояние больных или доставленных с поля боя раненых, при необходимости с осуществлением неотложного хирургического вмешательства, и обеспечить их безопасную эвакуацию в госпитали с целью дальнейшего продолжения лечения. Он обладает возможностями для проведения операций и краткосрочной госпитализации. Данное подразделение будет создано на основе предоставленного в 2007 году США полевого госпиталя «ИМЕДС».

Второе подразделение – миротворческий инженерно-саперный батальон Министерства обороны, который в настоящее время осуществляет гуманитарное разминирование на территории Армении. Батальону будет предоставлена техника по выявлению и обезвреживанию применяемых в последние годы террористическими группировками самодельных взрывных устройств. Личный состав пройдет соответствующую международным стандартам переподготовку и будет обеспечивать безопасное перемещение международных сил и населения региона», - сообщил первый замминистра.

Он отметил, что для подготовки подразделений запланирована достаточно претенциозная программа, работы планируется завершить в течение 2-3 лет. «Однако не все вопросы зависят от армянской стороны. Подготовка личного состава должна быть осуществлена при содействии наших международных партнеров, стоит также проблема технического переоснащения, в решении которой мы также рассчитываем на содействие наших партнеров», - сказал Тоноян.

Он добавил, что оба подразделения пройдут параллельную аттестацию со стороны как НАТО, так и ООН. После подготовки и аттестации они пополнят находящиеся в резерве миротворческие силы ООН, и при случае необходимости ООН обратится к Армении с просьбой разместить данные подразделения в рамках той или иной миссии.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.