Афганская армия отбила у талибов здания тюрьмы и управления полиции в захваченном Кундузе

29 Сен 2015: 16:39. Автор: | Комментариев нет »

Афганская армия при поддержке авиации США отбила у боевиков движения «Талибан» здания тюрьмы и управления полиции в захваченном накануне Кундузе (административный центр одноименной провинции).

Наступление на позиции экстремистов продолжается успешно, сообщает пакистанский телеканал Geo TV.

В минувший понедельник Кундуз был полностью захвачен боевиками движения «Талибан». Силы афганской национальной армии были готовы к нападению, однако не смогли сдержать напор экстремистов и отступили. По данным афганских силовых структур, в нападении принимали участия отряды движения «Талибан» союзной с ним группировки «Сеть Хаккани», которая базируется в приграничном с Афганистаном пакистанском районе Северный Вазиристан и ведет борьбу с властями Афганистана и дислоцированным в этой стране иностранным воинским контингентом.

Между тем афганские власти возложили вину за попадание Кундуза в руки экстремистов на иностранные спецслужбы. «Действия боевиков движения «Талибан» по захвату Кундуза координировались спецслужбами некоторых государств региона», - говорится в распространенном сообщении министерства обороны Афганистана.

По мнению аналитиков, под иностранными спецслужбами афганскаие власти имеют в виду в первую очередь спецслужбы соседнего Пакистана. Официальный Кабул уже неоднократно обвинял Исламабад в оказании поддержки движению «Талибан», передает ТАСС.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.