Россия направила в Сирию гораздо больше современного оружия, чем необходимо для борьбы с “ИГ”

29 Сен 2015: 18:53. Автор: | Комментариев нет »

Россия направила в Сирию гораздо больше современного оружия, чем необходимо для борьбы с “Исламским государством”.

Об этом заявил командующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, сообщает издание «Европейская правда» со ссылкой на Associated Press.

“Мы видим, что на эти аэродромы доставлены очень сложные системы ПВО и самолеты. Я не видел, чтобы они (“Исламское государство”) использовали самолеты, требующие таких сложных систем “, – сказал Бридлав.

Генерал отметил, что поставленное вооружение включало зенитно-ракетные комплексы “Тор” (по классификации НАТО – SA15) и “Панцирь-С1″ (SA-22 Greyhound).

“Я не видел у боевиков ИГИЛ никаких самолетов, для защиты от которых нужны SA15 или SA22,” – сказал он.

Бридлав заявил, что Россия пытается защитить режим президента Сирии Башара Асада “от тех, кто оказывает давление на него”.

Используя военный жаргон, он предостерег Россию от формирования зоны “A2AD” (Anti-Access Area-Denial) – зоны закрытого доступа.

“Это одна из вещей, которые, как мы видим, они развивают в северо-восточном Средиземноморье, и эти же ПВО появляются в Сирии”, – сказал Бридлав.

Он отметил, что Россия уже создала такую зону в Черном море, благодаря ракетным батареям, направленным в Крым после аннексии.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.