Армения улучшила позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности

30 Сен 2015: 08:15. Автор: | Комментариев нет »

Армения поднялась на 82 место с 85 в рейтинге Индекса глобальной конкурентоспособности. Об этом говорится в «Отчете глобальной конкурентоспособности 2015-2016», опубликованном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). В тройку лидеров рейтинга традиционно вошли Швейцария, Сингапур и США.

Россия поднялась на 45 место с 53-его, улучшив свою позицию на 8 пунктов. Однако она по-прежнему ниже Китая, занимающего 28-ое место, и Казахстана – 42 место.

Азербайджан потерял 2 позиции и занял 40 строчку рейтинга. Ухудшились также позиции Турции, ЮАР, Индии, Бразилии и Мексики.

66 место в списке досталось Грузии. Рейтинг замкнули Чад - 139 место и Гвинея - 140 место.

Рейтинг базируется на 111 показателях, объединенных в 12 групп (институты, инфраструктура, технологическое развитие и др.). Итоговый показатель формируется сначала в баллах по 7-балльной шкале, затем страны ранжируются в зависимости от оценки, сообщают «Ведомости».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.