Генсек ООН на встрече с президентом Армении выразил обеспокоенность по поводу напряженности на границе

30 Сен 2015: 10:18. Автор: | Комментариев нет »

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном в Нью-Йорке выразил обеспокоенность по поводу напряженности на армяно-азербайджанской границе, подчеркнув необходимость разрешения конфликта при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, находящийся в США с целью участия в 70-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Армении Серж Саргсян 29 сентября встретился с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Коснувшись процесса переговоров по урегулированию карабахского конфликта, президент Армении представил генеральному секретарю ООН нынешний этап переговорного процесса, существующие проблемы и напряженность, возникшую вследствие нарушения Азербайджаном, особенно в последние дни, режима прекращения огня на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом.

Серж Саргсян и Пан Ги Мун также обменялись мнениями по поводу современных международных проблем, происходящих в мире тревожных событий, новых конфликтов, распространяющегося терроризма и экстремизма, а также нарастающей на Ближнем и Среднем Востоке напряженности.

Генеральный секретарь ООН поблагодарил Армению за предоставление убежища беженцам из Северного Ирака и Сирии.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.