ОДКБ в состоянии обеспечить коллективную безопасность — Семериков

30 Сен 2015: 15:22. Автор: | Комментариев нет »

Силы и средства коллективной безопасности способны обеспечить коллективную безопасность всех государств-членов ОДКБ, в том числе их национальную безопасность и территориальную целостность. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков в беседе с журналистами на открытии учений ОДКБ «Нерушимое братство 2015».

По его словам, тот факт, что силы коллективной безопасности в состоянии выполнить стоящую перед ними задачу, был констатирован в ходе состоявшегося 15 сентября в Душанбе саммита СКБ. Профессионализм личного состава вызывает уважение и восхищение, констатировал Валерий Семериков.

В то же время, он отметил, что коллективные миротворческие силы ОДКБ создавались как силы для решения внутренних задач на территории организации. «Но сегодня обстановка в мире складывается так, и тот кризисный потенциал, который имеется в том числе в зоне ответственности ОДКБ, вынуждает нас готовить наши миротворческие силы к гораздо более масштабным задачам, в том числе и по выполнению задач по мандату ООН», - отметил Семериков.

В этой связи проводится тесная работа с департаментом ООН по поддержанию мира, есть соответствующие планы. В сентябре главы стран ОДКБ подписали решение о создании коллективных авиационных сил, которые будут задействованы для переброски миротворцев и сил быстрого реагирования.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.