Хачатуров: Армения придает важное значение миротворческой деятельности

30 Сен 2015: 17:11. Автор: | Комментариев нет »

В Республике Армения придается огромное значение миротворчеству. Об этом заявил начальник Главного штаба Вооруженных сил Армении генерал-полковник Юрий Хачатуров на церемонии открытия миротворческих учений ОДКБ «Нерушимое братство 2015», проходящих на территории РА.

«В Республике Армения придается огромное значение миротворчеству как важному инструменту снижения конфликтности в международных отношениях и урегулирования кризисов, которые в наше неспокойное время продолжают представлять серьезную угрозу международному миру и безопасности», - отметил Хачатуров.

По его словам, анализ военно-политической обстановки в мире, регионах, граничащих с зоной ответственности ОДКБ, в том числе и в кавказском регионе, показывает, что вероятность возникновения конфликтов на почве политических, этнических, экономических, религиозных и других противоречий остается очень высокой, и их мирное своевременное урегулирование без применения миротворческих технологий не представляется возможным. Именно это способствовало принятию главами государств-членов ОДКБ концепции формирования и функционирования миротворческой деятельности ОДКБ в 2004 и подписания соглашения о миротворческой деятельности в 2007 г.

«Сегодня мы с удовлетворением отмечаем, что в ОДКБ на постоянной основе созданы миротворческие силы, в состав которых входят специально подготовленные контингенты ВС и сил обеспечения правопорядка государств-членов, а ежегодно проводимое учение «Нерушимое братство» является главным мероприятием в совместной оперативной и боевой подготовке в области миротворчества и оно дает хорошую возможность на практике апробировать многие положения действующих и разрабатываемых проектов документов, реализовать те или иные подходы и идеи, касающиеся данной сферы», - отметил Юрий Хачатуров.

По его словам, нынешние учения четвертые по счету, и за столь короткий период говорить о каких-то очень высоких достижениях в плане оперативной совместимости миротворческих сил, наверное, преждевременно, но двигаться в этом направлении надо. Начальник ГШ ВС особо отметил участие представителей МККК.

В учениях участвуют 600 представителей всех государств-членов ОДКБ. Всего миротворческие силы организации насчитывают свыше 3600 человек.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.