Инспекционная группа из Франции посетила обстрелянное азербайджанцами село Бердаван

1 Окт 2015: 15:44. Автор: | Комментариев нет »

В Армении с инспекционным визитом побывала многонациональная группа из Франции. Инспекция состоялась с 28 сентября по 1 октября в рамках реализации Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в рамках визита группа побывала в частях 3-го армейского корпуса. Члены группы выразили пожелание побывать в селе Бердаван, где в результате артобстрела с азербайджанской стороны погибли две женщины, еще три человека получили осколочные ранения.

Члены группы побывали в семьях погибших, побеседовали с их родственниками, сфотографировали осколки снарядов ЗРК турецкого производства TR-107.

1 октября группа побывала на полигоне имени маршала Баграмяна, где проходят миротворческие учения ОДКБ «Нерушимое братство 2015». Члены группы встретились с командующим учениями генерал-лейтенантом Мовсесом Акопяном, побывали на учебных пунктах, побеседовали с представителями стран-участниц.

В тот же день первый заместитель министра обороны РА Давид Тоноян встретился с послом Франции Жаном Франсца Шарпантье и вице-послом Николя Фаем. Замминистра представил ситуацию на северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы и линии соприкосновения ВС НКР и АР.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.