Парламент Казахстана ратифицировал соглашение о единых правилах обращения лекарств в ЕАЭС

1 Окт 2015: 16:46. Автор: | Комментариев нет »

Сенат парламента Казахстана 1 октября на пленарном заседании ратифицировали соглашение о единых правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передает «Новости-Казахстан».

Соглашение было подписано в Москве 23 декабря 2014 года. Документ устанавливает единые принципы и правила обращения лекарств в рамках союза для формирования общего рынка лекарственных средств. Государства-члены ЕАЭС должны гармонизировать свои законодательства в сфере обращения лекарств, обеспечить единые требования к их безопасности.

Как поясняет РИА Новости, реализация лекарственных средств в рамках ЕАЭС допускается, если они прошли регистрацию в соответствии с установленной процедурой, а сведения о них занесены в единый реестр союза. Производство лекарств осуществляется на основании разрешения на их производство, выданного в соответствии с законодательством государств. Евразийская экономическая комиссия будет вести информационные базы данных зарегистрированных, а также не соответствующих требованиям качества, контрафактных и запрещенных средств.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.