Томас де Ваал: Военный потенциал Азербайджана не позволит ему начать войну

2 Окт 2015: 11:12. Автор: | Комментариев 12 »

Военный потенциал Азербайджана не такой, чтобы позволить ему начать войну. Об этом заявил 2 октября в ходе обсуждения на тему «Новый этап напряженности на армяно-азербайджанской границе и в зоне карабахского конфликта» аналитик Фонда Карнеги Томас де Ваал.

Он не видит заинтересованности армянской и азербайджанской сторон начать полномасштабные боевые действия. «Это, в первую очередь, большой риск для режима в Азербайджане», - подчеркнул Томас де Ваал. Азербайджан, продолжил он, использует тяжелое оружие, что очень плохо и содержит большой риск начала войны. «Один очень важный эпизод, и весь конфликт меняется. У власти в Армении последний срок правления. В Азербайджане ситуация тоже становится более непредсказуемой из-за падения цен на нефть, их неограниченные богатства, конечно, тоже заканчиваются. Есть опасность, что и в Армении, и в Азербайджане заинтересованы играть карабахской картой: это тоже непредсказуемый момент», - добавил Томас де Ваал.

Напомним, что 25 сентября в 17.30 азербайджанскими вооруженными силами были подвергнуты ракетно-артиллерийскому обстрелу из установок TR-107 турецкого производства оборонительные позиции одной из воинских частей Армии обороны Карабаха, дислоцированных на северо-восточном направлении. В результате обстрела погибли 4, получили осколочные ранения 16 военнослужащих.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Комментарии к записи "Томас де Ваал: Военный потенциал Азербайджана не позволит ему начать войну"
Оставить комментарий
  1. do kakix por dolzhni umirat armyane? iz za 1 armyanina nado unichtozhi 1000 turkov. kuda smotrit glavnokomanduyuschii !!!!!!!!!!!!

    • Куда может смотреть ваш главнокомандующий только в ваши карманы..ну а в лучшем случае на мертвых молоденьких новобранцев...чесно скажу если бы это были наемники это радость...но когда 16-18 пацаны у которых от страха ноги подкашиваются от звука автомата не говоря от снорядов это .. это ..больно....мы это видели в 90 когдах у нас армии небыло а на фрон прямо с улицы пацанов собирали 16-17 летних против ваших и руских спецов по убийствам......а насчет 1-го к 1000туркам это надо быть какой тварью что бы из за даже чужей земли такое хотеть зделать.....ты хоть видел слезы погибших родителей?-скатина такая...да как тебя токого и какя мать родила?......ты хоть знаеш что такое видеть убитыми близких не говоря о ребенке своем .....вот вырастиш и когда твоего сына привезут грузом двести тогда посмотрю как ты рыдать будеш или с такими!!!!!!!!!!! Знаками расписываться ....да как вас вообще земля носит убийцы детей и женщин....ничего мы ваши окрававленые руки еще полокоть окрававиленными вашей же кровью переломаем

  2. Этот сказочный пиздабол забыл упомянуть что военный бюджет Азербайджана превысил отметку 5 миллиардов $,а военный бюджет нищей ПИДОРмении всего 340 миллионов $!Россия продала Азербайджану самую современную военную технику которую она никому не продает!!А ПИДОРмении продает хлам времен Союза!!Так что эти сказки только для ушей армянгутан и не более!!!

    • Сказочный пиздобол это ваш ишак Алиев который дурит азерастов о всякой там гигантской бюджете и т.д. да и знай азер, войну выигрывают не деньгами и количеством техникой а мозгами и умом, храбростью и любовью к своей родной земли. у азерастов нету ни то ни другое так как у вас нету ни ума ни мозгов да и земля не ваша что бы воевать за него. вот такие мехрабишки мой юный мракобес из соседского бостана

      • Эти сказки о военном духе мы наблюдаем сейчас и на Украине))Так что диктуй свои сказки своему нищему народу,а не мне))ДОЛБОЯЩЕР ЧТО ТЫ СУКА СМОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ЕСЛИ АЗЕРБАЙДЖАН ПРИМЕНИТ СОЛНЦЕПЕК?))ВАС КАК ГРИЛЬ ПОДОЖЖЕМ МЫ)))И ТЫ ДУМАЕШЬ "ДУХ" ТЕБЕ ПОМОЖЕТ ПРОТИВ ОРУЖИЯ АДА-СОЛНЦЕПЕКА)))ВЫ РЕАЛЬНО В ЖОПУ ДАМ ДОЛБИТЕСЬ ПОХОДУ СО СВОЕЙ ПИДОРМЕНИЕЙ))ВОЙНЫ ОНИ))ИЗ ЗА ЭТОГО ВАС ТРАХНУЛИ В 1915 НАШИ ПРЕДКИ АА ВОИН))ЧЕ ЖЕ ВЫ ТОГДА НЕ ВОЕВАЛИ))ЧЕ ЖЕ ВЫ К РУССКИМ ПОПЕРЛИ ПОМОГИТЕ ГЕНОСЕКС))А ЩЯ НА ВЕСЬ МИР ПЛАЧЕТЕ ПОМОГИТЕ ГЕНОСЕК НАМ ТУРКИ УСТРОИЛИ))КОРОЧЕ ПИЗДИШ ТЫ КАК ДЫШИШЬ А ДЫШИШЬ ТЫ ЧАСТО КАК И ТВОЙ ШПИНГЕЛЕТ ХУЕРЖИК))ТАК ЧТО ИДИ НА ХУЙ ПИЗДАБОЛ))

        • Солнцепек....хахаха...В Армении из отходов АЭС сделали много грязных бомб....После его применения, лет 200 человек не сможет жить....Понял баран? Придумал херню солнцепек...гггг.... Мы применим бомбы от АЭС в крайнем фантастическом случае...До этого дело не дойдёт. Все мировые державы объявили, что агрессором будет тот, кто начнёт войну, и наденут не него смирительный намордник....

          • Хахахах)))Ай ПИЗДАБОЛ СКАЗОЧНЫЙ О КАКИХ ЯДЕРНЫХ БОМБАХ ТЫ ГОВОРИШЬ))ХАХАХ)))ВЫ ВСЕ ТАМ ЕБНУЛИСЬ ЧТО ЛИ РЕАЛЬНО))НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО НЕ ОСТАЛОСЬ ИЗ ВАС))ВО ПЕРВЫХ ХУЕПЛЕТ ЕСЛИ БЫ У ВАС КОГДА ТО МОГЛИ БЫ И БЫТЬ ЯДЕРНЫЕ БОМБЫ ИХ ДАВНО БЫ ИЗЪЯЛ ВАШ ХОЗЯИН ПУТЛЕР И БО ОН НЕ ТАКОЙ ДОЛБОЕБ КАК ТЫ))ВЕДЬ ЕСЛИ ДАЖЕ ОДИН ВЗРЫВ БУДЕТ ВЫ САМИ КАК И АЗЕРБАЙДЖАН ВМЕСТЕ С ГРУЗИЕЙ ЧАСТЬЮ ИРАНА И ДАГЕСТАНА УМРЕТЕ В ЯДЕРНОЙ РАДИАКТИВНОЙ ПЫЛИ))АЙ ДОЛБОЕБ ТЫ ХОТЬ УЗНАЙ ЧТО ТАКОЕ АТОМНАЯ БОМБА И ЯДЕРНАЯ ПЫЛЬ А ПОТОМ ПИЗДАБОЛЬСТВОМ СТРАДАЙ))ХАХАХАХ))))Я ЩЯС УМРУ СО СМЕХУ))ВОТ ТЫ ЕБНУТЫЙ ПРОПИЗДЕЛСЯ ОДНАКО))ХАХАХ))

          • Действительно у вас мозги бараньи....ггг Я писал не о ядерной бомбе, а о грязной бомбе...с радиацией....После взрыва жить будет невозможно лет 200...Его радиус действия зависит от количества бомб....На вашу территорию хватает с избытком....Дошло? У вас же есть совесть, чтоб не довести до этого....

          • Гамлет Последний нас не удивляет и не пугает уже после стольких лет иметь грязеых соседей как вы .после стольких грязных воин ни ваша грязная бомба ни грязная религия (не имеет ничего общего с христианством)ни грязная политика...нас больше пугает что мировое общество начнет настаивать на примерении с вами мл померитесь и живите дружно в результате чего извесные ваши женщины как самые сексуальные проститутки и которые на 1 месте чем ваш мужской пол гордится (детей проституток на кавказе не всписке мужчин они просто аужской пол)начнут заражать наших мужчин всякими грязными болезнями...кстати в советские времена в баку все сутинеры и мамы розы были армяни и проституцией в гостинице или гле либо бы были 90% армянки 9% славянские и 1% туркоязычные...вот что страшнее...

    • Так давайте начинайте уже,кого вы ждете то?22 года прошло а вы все завтра,скоро,знаете же никто вам не отдаст земли но все равно говорите о мирном диологе,а толку то от него ?И не оскорбляй мою родину,если бы вы были сильнее то прямо в эту же минуту Алиев дал бы ваш священный приказ идти умирать как стадо баранов ни за что,так что признайте НКР Арменией тогда весь вопрос решиться,если нет то за вас другие решат рано или поздно и признают.
      Твой Азербайджан для нас всего напросто 2 трубы и твоя страна погрязнет в проблемы,ваши европейские партнеры будут давить на вас то что вы подставили их,ООН начнет так же давить чтоб вы прекратили войну,в итоге еще 25% ,так что зная это Алиев не начинает войну,да не только из за какой то нефте трубы,когда мы перейдем Мрав жди божьего суда!
      Это я все говорю если вы начнете войну,если нет то живите себе спокойно и не прыгаете выше головы,однажды мы дали понять что конфликт не имеет военного решения,тогда не было цели уничтожить Азербайджан как государство,но во второй раз эта цель будет во всем армянстве.И тебе на заметочку Армения это не ваш сосед который рядом,Армения это весь мир а наша историческая родина это наш офис и если вы троните наш офис то потеряете свой дом как и в те времена,так что все просто.

  3. ДАААА ДАААА, АЗЕРБАЙДЖАН ПОЧТИ БЕЗОРУЖНЫЙ. ВОЙНУ СЛАБО КОНЕЧНО БЕЗ ОРУЖИЯ НАЧИНАТЬ:)))))
    ХХАИ, КОНЧЕННЫЕ ИДЕОТЫ:))))))
    ИМ МОЖНО ВНУШИТЬ ЧЕРЕЗ КОНТИНЕНТ, ЧТО ИХ ЖЕНА НЕ ТРАХАЕТСЯ С ТУРКОМ, В ГРУЗИИ И ТУРЦИИ, А ПРОСТО ХОДИТ ОТДЫХАЦ:))))))))))
    РОГАТЫЕ БАРАНЫ, ВЕРЯТ ЛОХАМ С ТОГО КОНЦА СВЕТА И СТРЕЛЯЮТ В СТОРОННУ СВОЕГО ЖЕ СОСЕДА:))))
    А ПРИКОЛ В ТОМ, ЧТО АРМЯНСКИЕ ЖЕ СМИ, РАБОТАЮТ НА АЗЕРБАЙДЖАНСКУЮ КОНТРАЗВЕДКУ, ЗА БЕСПЛАТНО:))))))))
    ПУСТЬ ВСЕ ХАИ, ТАК И ДУМАЮТ ЧТО, МЫ СЛАБЫЕ:)))))

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.