Серж Саргсян в Фонде «Карнеги» встретился с представителями экспертного сообщества США

2 Окт 2015: 11:41. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян в последний день рабочего визита в США – 1-го октября в Вашингтоне принял участие в организованном фондом «Карнеги» обсуждении в формате «без ссылок».

Как передает пресс-служба Президента Армении, в своем объемном выступлении перед представителями экспертного сообщества США он коснулся вопросов внешнеполитической повестки дня Республики Армения, угрожающих миру и безопасности актуальных проблем и вызовов. Президент представил проблемы, имеющиеся на данном этапе переговорного процесса мирного урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта и ситуацию в регионе. Серж Саргсян коснулся также ближневосточного кризиса, подходов Армении в этом вопросе. Президент Республики представил ход реформ, осуществляемых в Армении при поддержке европейских партнеров, процесс конституционных реформ и логику изменений, предусмотренных проектом Конституции.

Серж Саргсян ответил на интересующие участников обсуждения многочисленные вопросы, коснувшись, в частности, вопросов социально-экономического развития Армении, политики нашей страны по достижению стабильного экономического роста посредством вовлечения Армении в интеграционные процессы, перспективы отношений Армения-Турция и др.

Серж Саргсян провел также беседу с глазу на глаз с президентом фонда «Карнеги» Уильямом Бëрнсом.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.