Посол Германии: Сегодня никто не может отрицать исторический факт произошедшего в 1915 году

2 Окт 2015: 15:18. Автор: | Комментариев нет »

Сегодня никто не может отрицать тот исторический факт, который произошел с армянским народом в 1915 году, независимо от того, прошел процесс признания в той или иной стране или нет. Об этом заявил на пресс-конференции 2 октября Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении Матиас Кислер.

Если говорить о Бундестаге Германии, отметил дипломат, это – независимый орган, и в нем имели место очень активные обсуждения. Самое важное, с точки зрения посла, что были использованы возможности высокой осведомленности по этому вопросу. «Правительство Германии способствует программам, нацеленным на установление и развитие связей между армянским и турецким народами. В Турции общество уже осведомлено о том, что случилось с вашим народом», - отметил Кислер.

На вопрос о том, что случилось и как можно назвать то, что случилось с армянским народом, дипломат ответил: «Все мы знаем, что произошло в 1915 году. Вы знаете, что вопрос обсуждается в Германии, в частности, в Бундестаге. Поэтому я бы отказался сказать больше. Ваш народ пережил столько мучений, что неважно, каким словом выражены эти мучения. Поэтому я подчеркнул, что самым важным был международный отклик».

Коснувшись вопроса о том, препятствуют ли связанные с Турцией политические и экономические интересы Германии официальному признанию Геноцида армян, посол сказал: «Я бы оценил приведение этого факта скорее как спекуляцию».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.