В Пентагоне обсуждают дополнительную помощь сирийской оппозиции

2 Окт 2015: 15:21. Автор: | Комментариев нет »

После начала операции российских Военно-воздушных сил в Сирии Пентагон обдумывает возможность оказания военной помощи сирийским повстанцам, в случае атаки на них российских ВВС. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает AP со ссылкой на источники в Вашингтоне.

Несколько официальных источников в разговоре с корреспондентом агентства заявили, что представители военного ведомства США разбираются в законодательной возможности и оценке рисков использования силы в ответ на атаки российских ВВС. Ранее на неделе глава Минобороны США Эш Картер отказался обсуждать этот вопрос с журналистами.

Россия начала наносить авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии ранее на неделе. Сразу же после этого представители сирийской оппозиции заявили, что во время бомбардировки погибли мирные жители.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала сообщения о гибели мирных жителей в результате российской операции «вбросами». В четверг, на встрече с членами Совета по правам человека президент Владимир Путин назвал сообщения о жертвах среди мирного населения «информационными атаками».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.