Встречи с представителями армянской общины

3 Окт 2015: 09:19. Автор: | Комментариев нет »

Президент Серж Саргсян провел 30 сентября в Вашингтоне встречи с руководящими членами организации “Армянского конгресса Америки”, офиса “Ай Дата” и руководством АРФД восточного берега США.

Приветствуя собравшихся, президент отметил важность деятельности в Соединенных Штатах армянских организаций, постоянно занимающихся вопросами общенационального значения, высоко оценил их роль в деле развития и укрепления армяно-американских отношений, обсудил текущую деятельность вышеуказанных организаций, а также вопросы, касающиеся их перспективы, имея в виду выявляющиеся в быстро меняющемся мире новые реалии и вызовы, которые требуют новых, адекватных подходов и действий. Серж Саргсян представил состоявшиеся в ходе его визита в США встречи и основные акценты своей речи на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, напряженную ситуацию, создавшуюся вследствие нарушения Азербайджаном, особенно в последние дни, перемирия на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, а также ответил на интересующие участников встречи вопросы. Во время вышеуказанных встреч была затронута создавшаяся на Ближнем Востоке ситуация. Представители армянских организаций поблагодарили президента республики за постоянное государственное внимание к решению проблем сирийских армян и их поддержку, предоставление нашим соотечественникам убежища в Армении, а также по возможности оказываемое им содействие в Сирии.

Вечером 30 сентября президент Серж Саргсян в посольстве РА в США встретился также с представителями армянской общины США.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.