В ОАЭ проходит голосование на выборах в Федеральный национальный совет

3 Окт 2015: 13:42. Автор: | Комментариев нет »

Голосование на третьих в истории выборах в Федеральный национальный совет — местный аналог парламента с консультативными функциями — проходит в Объединенных Арабских Эмиратах.

Правом голоса на этих выборах наделены более 224 тысяч граждан ОАЭ — на 73% больше, чем на предыдущих выборах в 2011 году. На первых выборах в Федеральный нацсовет в 2006 году число избирателей составляло немногим более 6,5 тысяч.

Федеральный национальный совет ОАЭ — законодательный орган с преимущественно консультативными функциями. Он состоит из 40 человек, половина из которых избирается прямым голосованием, а другая половина — назначается правителями семи эмиратов. Наибольшее количество представителей в ФНС у эмиратов Абу-Даби и Дубай — по восемь, передает РИА Новости.

Голосование проходит на 36 избирательных участках. Ранее в досрочном голосовании приняли участие более 39 тысяч человек, включая 1,5 тысяч избирателей за рубежом. В окончательные списки для голосования попали 329 кандидатов, из которых почти четверть — женщины. Наибольшее количество кандидатов было зарегистрировано в эмирате Абу-Даби (89), Шардже (61) и Дубае (60).

В 2015 году голосование впервые проходит по принципу "один человек — один голос". Ранее каждый избиратель мог проголосовать за двух — четырех кандидатов в зависимости от эмирата. Одна из целей этого нововведения — повысить явку избирателей, которая в 2011 году составила всего 28%.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.