В Мекке к азербайджанцам относились как к животным

3 Окт 2015: 13:47. Автор: | Комментариев нет »

Вернувшийся из хаджа известный азербайджанский правовед Гурбан Мамедов пришел в ужас от увиденного в аэропорту Джидда и рассказал о последствиях халатности представителей Управления мусульман Кавказа. Об этом сообщает азербайджанский сайт «Минвал.аз».

Как отмечает сайт, правовед заявил, что представители Управления мусульман Кавказа (УМК), получающие зарплату в размере 10.000 манатов, не справлялись со своими обязанностями. «Очередь не соблюдается, люди с сахарным диабетом и давлением с 14:00 ожидают в аэропорту в 50 градусную жару, а отправляют людей, которые прибыли 14 сентября. Никто не интересуется паломниками, не предлагает им еду и воду», - сказал Г. Мамедов.

По словам правоведа, самое неучтивое отношение проявляли к азербайджанцам. В то время как паломников из других стран почти сразу отправляли и не заставляли долго ждать, паломников из Азербайджана бросили в аэропорту в 50 градусную жару, чтобы не платить за отель.

«Здесь действует землячество и непотизм, к людям относятся как к животным», - подчеркивает Г. Мамедов и добавляет, что некоторые паломники даже жалели о том, что отправились в хадж.

Вместе с тем он отметил, что даже если самолета не было, УМК обязано было заботиться о паломниках, обеспечивать их, как минимум, водой, ведь они брали за это 5000 долларов.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что организаторы хаджа Управления мусульман Кавказа (УМК) бросили азербайджанских паломников в аэропорту и сбежали. Люди беспомощно сидели в аэропорту в ожидании рейса, а для того, чтобы не платить за отель, организаторы отвозили в аэропорт паломников, которые должны были отправиться в Баку, намного раньше. Сообщалось, что основным организатором хаджа являлся родственник шейхульислама Алахшукюра Пашазаде по имени Аждар, который исчез сразу же после того, как увидел недовольство паломников, и даже не отвечал на их звонки.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.