Грузинские страсти по Иосифу Виссарионовичу

4 Окт 2015: 09:42. Автор: | Комментариев нет »

Тбилисские СМИ сообщили, что городской совет Гори собирается принять решение о возвращении в центр города памятника Сталину, демонтированного при экс-президенте Михаиле Саакашвили в 2010 году.

Однако это вызвало отторжение, причем не только в рядах оппозиции. Представитель Республиканской партии, входящей в правящую коалицию “Грузинская мечта”, озвучил заявление своей политической силы.

“Восстановление памятника, чем бы это ни объяснялось, означает признание и уважение советской символики и одного из создателей коммунистической идеологии. Республиканская партия выражает надежду, что руководство Гори не примет такого решения, которое может быть оценено как благосклонное отношение властей к тоталитарному режиму и попытка его возрождения. Подобное решение нарушит действующий в Грузии закон (о пропаганде “символов коммунизма и фашизма”), пойдет вразрез с обязательными для нас резолюциями Евросовета. А это нанесет тяжелый удар по провозглашенным правительством Грузии европейским и евроатлантическим устремлениям”, — говорится в заявлении Республиканской партии Грузии. Поэтому Республиканская партия будет препятствовать принятию “опасного решения” всеми доступными методами. Правда, председатель парламентской фракции правящей коалиции Георгий Вольский придерживается иного подхода. “Речь о том, чтобы этот памятник стоял у музея, привлекая туристов. Это вовсе не значит, что государственная политика каким-то образом связана со сталинской идеологией”, — заявил он.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.