Ушел из жизни легенда «Арарат-73» Оганес Заназанян

4 Окт 2015: 13:04. Автор: | Комментариев нет »

Сегодня, 4-го октября после длитетельной болезни в возрасте 68-и лет скончался легендарный армянский футболист, капитан «Арарат-73» Оганес Заназанян.

Оганес Заназанян родился в 1946-м году в Афинах. Выступал в ереванском «Арарате» (1966-1975 гг), московском «Спартаке» (1976 г), а также в командах ФИМА и «Карабах» (Степанакерт).

В 243-х матчах в составе «Арарата» забил 56 голов. Является бронзовым призером Олимпийских игр (1972), чемпионом и обладателем Кубка СССР 1973-го года, серебряным призером чемпионата СССР 1971-го года. Представлял сборную СССР (6 матчей, 1 гол) и олимпийскую сборную СССР (14 матчей, 1 гол). Тренировал бейрутский «Оментмен», молодежную сборную Армении, а также ереванские команды «Спартак» и «Бананц». С 2005-го года являлся вице-президентом «Бананца».

В 2009-м году по приказу президента РА был включен в Общественный совет РА.

В 2011-м году Заназаняну было присвоено звание заслуженного деятеля физической культуры и спорта РА.

10-го октября 2013-го за вклад в развитие армянского футбола получил орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.