Эдвард Налбандян: К каждому конфликту необходим адресный подход

5 Окт 2015: 09:28. Автор: | Комментариев нет »

Вопросы поддержания мира с момента завершения второй мировой войны и победы над фашизмом не были столь актуальны, как ныне. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе проходящего в Ереане международного форума по вопросам миротворческой деятельности.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Армения придает важное значение участию в миротворческой деятельности и вносит весомый вклад. Параллельно развивается двусторонне сотрудничество, учитывая, что армянские подразделения осуществляют миссию в составе подразделений США, Германия, Греции. Министр также подчеркнул, что, что решение проблемных вопросов должно происходить не силой, а политическим путем.

Говоря об урегулировании нагорно-карабахского конфликта, министр напомнил, что переговоры идут в формате МГ ОБСЕ. Таким образом, все усилия международного сообщества должны координироваться в этом формате. Ранее неоднократно говорилось, что международные гарантии безопасности, в том числе вопросы размещения миротворцев, в числе основополагающих.

В качестве важного механизма предотвращения обострения ситуации и создания атмосферы доверия министр отметил инициативу посредников о создании механизма расследования инцидентов. Эта инициатива была вновь подтверждена в заявлении сопредседателей от 28 сентября. Министр также отметил деятельность команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ в зоне карабахского конфликта.

В заключение Эдвард Налбандян отметил, что к каждому конфликту необходим адресный подход.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.