Асад: Россия спасет Ближний Восток от терроризма

5 Окт 2015: 10:12. Автор: | Комментариев нет »

Президент Сирии Башар Асад поддерживает нанесение авиауадров российскими ВВС по территориями Сирии, так как считает, что это единственный способ спасти Ближний Восток от терроризма, пишет USA Today.

Башар Асад заявил, что коалиция во главе с США является одной из причин нестабильности в Сирии. По мнению президента, западные страны провоцируют массовое переселение сирийцев, что приводит к величайшему кризису, которого Европа не видела со времен Второй мировой войны.

Российская военная кампания в Сирии будет иметь успех, так как имеет международную поддержку, в том числе со стороны Ирана, считает Асад.

«Кампания должна стать успешной. В противном случае мы столкнемся с разрушением всего региона», — прокомментировал ситуацию президент Сирии. Он также подтвердил, что российское вмешательство было согласовано с сирийской армией.

На пресс-конференции в Вашингтоне президент США Барак Обама раскритиковал решение России нанести авиаудары по Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал военную кампанию «смертельной ошибкой». Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия и Великобритания также выступили против подобных военных действий.

Сирийские активисты продолжают настаивать на том, что удары были нанесены не по боевиками «Исламского государства», а по повстанцам. Однако в Госдуме и Совете Федерации заявили, что информация о бомбардировке Россией сирийской оппозиции является ложной.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.