Иран готов увеличить поставки газа в Армению

5 Окт 2015: 12:35. Автор: | Комментариев нет »

Иран готов увеличить поставки газа в Армению. Об этом заявил директор Национальной иранской газовой экспортной компании (NIGEC) Али Реза Камели.

Его заявление последовало за переговорами с министром энергетики Армении Ервандом Захаряном и министром по нефти Ирана Биджаном Зангано, которые прошли в Тегеране 4 октября, сообщает Press TV.

По словам Камели, трубопровод в Армению способен выдержать поставки более 6 миллионов кубометров в день, однако в настоящее время поток равен только одному миллиону кубометров. «Из-за отсутствия необходимой инфраструктуры, Армения не может в полной мере воспользоваться пропускной способностью трубопровода»,- заявил он.

После встречи 4 октября, министр нефти ИРИ заявил, что страны обсуждали увеличение поставок газ. Кроме того, первый вице-премьер Ирана Эсхак Джахангири получил приглашение посетить Армению в ближайшем будущем.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.