Москва не будет строить в азербайджанской Габале новую РЛС

5 Окт 2015: 13:05. Автор: | Комментариев нет »

Россия не будет строить на месте радиолокационной станции «Дарьял» в азербайджанской Габале новую РЛС типа «Воронеж» и не считает целесообразным возводить такие системы за рубежом. Об этом сообщил в программе «Генштаб» радиостанции РСН начальник штаба 15 армии ВКС (особого назначения), генерал-майор Анатолий Нестечук.

«Считаю, что средства отечественной системы должны находиться на территории РФ и гарантированно выполнять эти задачи», — сказал Нестечук, отвечая на вопрос ведущего, будет ли строиться РЛС «Воронеж» в Габале на месте завершившей там эксплуатацию станции «Дарьял».

Сегодня за пределами России имеется РЛС «Днепр» в Казахстане, РЛС «Волга» в Белоруссии, напомнил он. «Но уже и на этих стратегических направлениях у нас достаточно средств, чтобы заменить существующие на этих территориях станции для выполнения задач СПРН», — добавил Нестечук.

По его словам, сегодня практически на всех стратегических воздушно-космических направлениях России уже стоят новые РЛС типа «Воронеж». На западном - РЛС в Лехтуси (Ленинградская область). «Она совершила чудо. Месяц назад она обнаружила массовый запуск метеоракет с норвежского полигона», - сказал Нестечук.

«Станция в Армавире гарантированно выполняет свои задачи. В прошлом году завершены госиспытания такой станции в Калининграде. Две новые станции - в Енисейске и Барнауле - стоят на опытно-боевом дежурстве», - добавил генерал.

«У нас гарантированно выполняет задачи по всему Дальнему Востоку станция в Усолье-Сибирском. Ни один запуск с территории Китая, акваторий Охотского моря и Тихого океана не проходит незамеченным, - отметил генерал. - В этом году завершим работы в Орске (Оренбургская область)».

«На днях, 24 сентября, в Воркуте заложен первый камень в основание строительства новой РЛС, которая придет на смену РЛС в Печоре и Оленегорске», - сказал он.

РЛС «Воронеж» - российская надгоризонтная радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении высокой заводской готовности. РЛС способна обнаруживать баллистические, космические и аэродинамические объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.